Kamis, 17 April 2014

Resep Cara Membuat Es Jelly Buah (Fruit Jelly Ice)



 Resep Cara Membuat Es Jelly Buah (Fruit Jelly Ice)

Bahan Membuat Es Jelly Buah (Fruit Jelly Ice) :
  • 1 bks jelly  bubuk rasa melon
  • 600 ml air
  • 150 g gula pasir
  • 150 g mangga kupas, potong bentuk dadu
  • 150 g stroberi, bersihkan, potong jadi 4 bagian
  • 150 g lengkeng, tiriskan
  • 150 g nangka, iris panjang
  • 1 sdm selasih, rendam air panas, tiriskan
  • 100 g sirop vanili
  • 200 ml susu cair
  • es serut secukupnya

Cara Membuat Es Jelly Buah (Fruit Jelly Ice):

  1. Campurkan jelly , air, dan gula pasir, lalu masak sampai mendidih. Tuangkan ke dalam loyang bervolume 600 ml, sisihkan hingga keras.
  2. Jika sudah mengeras, serut jelly  menggunakan serutan kasar.
  3. Taruh adonan jelly  di dalam mangkuk, beri potongan mangga, stroberi, lengkeng, nangka, dan selasih.
  4. Tambahkan sirop vanili, susu cair, dan es serut. Sajikan segera.
Demikian Resep Cara Membuat Es Jelly Buah (Fruit Jelly Ice). Sangat mudah bukan membuat es jelly buah? Resep Cara Membuat Es Jelly Buah (Fruit Jelly Ice) bisa kalian nikmati bersama keluarga tercinta kalian. Selamat mencoba.

Resep Mudah Lainnya:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar