resep jasuke (Jagung Susu Keju) Ala JuiceGalau,
woke pada sebelumnya mimin membahas mengenai mmm Bubur Jagung nah
sekarang adalagi nih makanan yang terbuat dari Jagung, waduh-waduh
gimana rasanya ya, dari namanya aja
JaSuKe yang kepanjangan nya
Jagung Susu Keju kombinasi jagung dicampur keju dan di beri susu itu rasanya umami sekali....
Jasuke (Jagung Susu Keju)
telah banyak di jajahkan para pedangang di pinggir-pinggir jalan
disetiap kota-kota besar, nah kebetulan waktu itu mimin sedang jalan
jalan sama keluarga eh ketemu ini yang namanya Jasuke mimin terus
penasaram mimin beli deh Jasuke dan rasanya memang Muaknyussss..mantap
deh..
Nah buat anda yang dirumah ingin membuat Jasuke (Jagung Susu Keju), cara nya mudah kok ikutin cara berikut ini ya...
Bahan-bahan Jasuke :
- 250 gram jagung manis pipil
- 4 sdm susu kental manis putih, atau yang satu saset
- 1 sdm margarine, tergantung selera
- 50 gram keju cheddar parut, seselera juga deh
Toping nya bebas sesukanya
Caranya Pembuatan Jasuke :
- kukus jagung selama kurang lebih 10 menit sampe matang, angkat sisihkan.
- siapkan wadah / cup plastik, masukkan jagung selagi hangat
- aduk dengan margarine sampai rata
- beri susu kental manis
- taburi keju parut
- sajikan hangat...;)
Bisa ditambahkan di toping chocochips, meses, strawberry sauce or other.
Cukup simpel dan mudah bukan, ayo segera buat jasuke.. gak nyesel deh dengan rasanya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar