Berikut ini akan dijelaskan cara membuat jamur crispy yang bisa digunakan sebagai cemilan sendiri di rumah maupun sebagai peluang usaha yang baru.
Bahan Membuat Jamur Crispy
- Jamur tiram 300gr
- Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Bahan Pencelup / Pelapis
- 1 sdm Tepung terigu
- 3 sdm Tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt chicken powder (bisa menggunakan merk maggi, royco, maupun masako)
- 1 butir putih telur campur dengan 1 sdm air, kemudian kocok
Cara Memasak Jamur Crispy
- Rebus jamur tiram dengan air, beri sedikit garam. Tunggu sampai mendidih dan jamur tiram layu.
- Angkat, tiriskan, perasa sampai kandungan airnya tinggal sedikit dan tunggu sampai dingin
- Setelah dingin, iris-iris memanjang/sesuai selera
Cara Membuat Pencelup/Pelapis
- Campur semua bahan kering, aduk rata
Penyelesaian
- Masukkan jamur yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan pencelup / pelapis, aduk sampai semua permukaan jamur tertutupi adonan pelapis.
- Kemudian masukkan jamur tersebut ke dalam putih telur sebentar saja, sampai semua permukaan terkena putih telur.
- Ambil jamur tersebut dan masukkan lagi ke adonan pelapis sambil diremas-remas.
- Goreng jamur sampai kering di wajan dengan minyak yang banyak (deep frying)
- Angkat jamur setelah berwarna kecoklatan, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar